PULARDA, CAPÓN Y PAVITA: 3 PRODUCTOS PERFECTOS PARA ESTAS FIESTAS
Esta semana, desde Grupo Oblanca queremos dar a conocer tres variedades de aves presentes en nuestra sección de fresco que quizá pueden no ser tan conocidas para la población en general, ya que suelen aparecer en los comercios solo durante la campaña navideña, pero son opciones excelentes de cara a incluirlas como plato principal en cualquier menú de Navidad. Hablamos del capón, la pularda y la pavita.
El capón es un pollo de corral que se alimenta durante 6 meses a base de cereales y vegetales. En nuestro país se consume desde hace siglos y sus zonas principales de cría son Cataluña y Galicia. Su carne destaca por ser muy tierna y jugosa, y es característica por tener un ligero sabor a castaña, ya que estas se suelen incluir en la dieta del animal.
Por su parte la pularda no es más que una gallina joven que no pone huevos, lo que hace que no sufra estrés durante su vida y cuente con una carne blanca muy parecida a la del pollo, pero extremadamente tierna y sabrosa. Es uno de los productos más cotizados en esta época debido a su versatilidad y a la calidad de su carne.
La pavita es una versión más pequeña del pavo, ya que este en ocasiones puede resultar poco manejable en la cocina debido a su tamaño, pero que mantiene las cualidades que lo han hecho tan famoso sobre todo en Estados Unidos, aunque su presencia en las mesas españolas cada año es más común. Su carne es la más fibrosa de las tres, de color oscuro y su sabor es suave y tierno. Además, no contiene apenas grasas ni colesterol, lo que lo hace muy fácil de digerir para nuestro organismo, y aporta gran cantidad de proteínas.
Estos tres productos son ideales para servir como segundo plato en cualquier menú navideño, tanto asados al horno para servir directamente con el corte que se desee, como preparados enteros con un relleno. En la web de Oblanca podrás encontrar una receta específica para cada uno de ellos. Además, te proponemos otras ideas de recetas como el capón guisado relleno de verduras al vino dulce, pularda rellena con manzana, champiñón y ciruelas, y librito de pechuga de pavo con jamón y queso emmental.
Animamos a todos nuestros clientes a que obtengan más información sobre estos artículos a través de nuestros catálogos o de su forma de contacto habitual con Oblanca. Estaremos encantados de proporcionarles el producto que más se adecúe a sus necesidades para que sus banquetes navideños sean todo un éxito.
Capón guisado
https://www.oblanca.es/es/recetas/capon-guisado
Pularda rellena
https://www.oblanca.es/es/recetas/pularda-rellena
Pechuga de pavo rellena
https://www.oblanca.es/es/recetas/pechuga-de-pavo-rellena