Vichyssoise


- 500 g de puerro
- 250 g de patatas
- 100 g de mantequilla
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 1 cebolleta grande
- 1 litro de caldo de ave
- 200 ml de leche
- Nata líquida
- Cebollino
- Jamón (opcional)
- Sal y pimienta blanca

1. Trocear los puerros y lavarlos bien. Trocear la cebolleta.
2. Poner en una cazuela la mantequilla y el aceite con cuidado de que no se queme la mantequilla.
3. Añadir el puerro y la cebolleta dejándolos rehogar a fuego fuerte un poquito, y siempre pendientes de que no se doren.
4. Cuando el puerro esté transparente, bajar el fuego y dejar rehogar bien.
5. Salpimentar, añadir las patatas troceadas y seguir rehogando.
6. Cuando esté todo bien rehogado, añadir el caldo de ave y la leche, dejándolo cocer como unos 30 minutos.
7. Triturar muy bien con la batidora y seguidamente, pasar por un chino para que quede más fina la vichyssoise.
8. Enfriar.
La Vichyssoise se puede tomar fría o caliente.
Al servirla, podemos añadir un poquito de nata líquida mezclándolo todo bien, y se puede adornar con cebollino o jamón picado.

Te ofrecemos puerro congelado (comercializado por Oblanca).

Nutrición & bienestar
LOS PUERROS
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
El puerro es una verdura cuyo componente principal es el agua, por ello y por su bajo poder calórico, es ideal para dietas hipocalóricas.
- También es rico en hierro, por lo que es recomendable su consumo en personas con anemia.
- Posee una importante cantidad de fibra y vitaminas, destacando sobre todo la vitamina C.
- Es recomendable usar también las hojas del puerro, ya que el aporte de fibra que nos proporcionará será mucho mayor.