Tartar de salmón y aguacate
- 250 g de salmón ahumado
- 1 aguacate
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 4 pepinillos grandes
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- 1 limón
- Germinado de cebolla
- 1 aro para el montaje
1. Primero, preparamos la vinagreta. Cortamos la cebolleta y el pepinillo en cuadraditos muy pequeños. Añadimos el aceite y el vinagre.
2. Cortamos el salmón en cuadraditos o en trocitos pequeños y mezclamos con la vinagreta que hemos preparado previamente. Reservamos.
3. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos en trocitos pequeños.
4. Cortamos el aguacate en cuadraditos pequeños y rociamos con limón, sal y pimienta blanca al gusto.
5. Una vez tenemos todos los ingredientes preparados, pasamos al montaje: ponemos el aro encima del plato o el recipiente que vayamos a utilizar y vamos colocando dentro de éste:
- Primero el tomate.
- Encima una capa de aguacate.
- Encima una capa de salmón.
- Volvemos a colocar aguacate.
- Terminamos con otra capa de salmón.
- Unimos bien las capas.
6. Finalmente, retiramos el aro con cuidado de que no se desmonten los ingredientes.
Para adornar ponemos un poquito del germinado de cebolla.
Te ofrecemos recortes de Salmón ahumado de Topgel.
Nutrición & bienestar
EL SALMÓN
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Es un pescado azul con un alto contenido en grasa y en ácidos grasos omega 3, esenciales para ayudarnos a prevenir problemas cardiovasculares, ayudando a disminuir el colesterol y los triglicéridos.
- Mejora las funciones cerebrales, previniendo el Alzheimer.
- Tiene un alto contenido en fósforo y en magnesio.
- Las personas con problemas de ácido úrico (“gota”) han de tener cuidado en no consumir demasiado salmón, ya que nos aporta un alto contenido en purinas.