Tartar de salmón y aguacate

RECETAS +SALUDABLES
Ingredientes para 4 personas
  • 250 g de salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 4 pepinillos grandes
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • 1 limón
  • Germinado de cebolla
  • 1 aro para el montaje
Elaboración

1.   Primero, preparamos la vinagreta. Cortamos la cebolleta y el pepinillo en cuadraditos muy pequeños. Añadimos el aceite y el vinagre.

2.   Cortamos el salmón en cuadraditos o en trocitos pequeños y mezclamos con la vinagreta que hemos preparado previamente. Reservamos.

3.   Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos en trocitos pequeños.

4.   Cortamos el aguacate en cuadraditos pequeños y rociamos con limón, sal y pimienta blanca al gusto.

5.   Una vez tenemos todos los ingredientes preparados, pasamos al montaje: ponemos el aro encima del plato o el recipiente que vayamos a utilizar y vamos colocando dentro de éste:

  • Primero el tomate.
  • Encima una capa de aguacate.
  • Encima una capa de salmón.
  • Volvemos a colocar aguacate.
  • Terminamos con otra capa de salmón.
  • Unimos bien las capas.

6.   Finalmente, retiramos el aro con cuidado de que no se desmonten los ingredientes.

Para adornar ponemos un poquito del germinado de cebolla.

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EL SALMÓN

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Es un pescado azul con un alto contenido en grasa y en ácidos grasos omega 3, esenciales para ayudarnos a prevenir problemas cardiovasculares, ayudando a disminuir el colesterol y los triglicéridos.

  • Mejora las funciones cerebrales, previniendo el Alzheimer.
  • Tiene un alto contenido en fósforo y en magnesio.
  • Las personas con problemas de ácido úrico (“gota”) han de tener cuidado en no consumir demasiado salmón, ya que nos aporta un alto contenido en purinas.