Tarta de queso con frutos rojos
- 500 g de queso fresco
- 150 g de azúcar
- 100 ml de nata líquida
- 50 g de maicena
- 4 huevos
- 150 g de mermelada de frutos rojos
1. Poner el queso en un bol y deshacer con unas varillas.
2. Triturar con la batidora y añadir el resto de ingredientes, poniendo primero la nata y batir todo un poco.
3. En un bol aparte batir los huevos e incorporar a la mezcla.
4. Seguir batiendo con la batidora, y añadir la maicena y el azúcar.
5. Terminar de batir bien toda la mezcla y ponerla en un molde para cocer en el horno.
6. Precalentar el horno a 190 grados. Meter el molde y bajar un poco la temperatura, como a 180 grados, dejando cocer unos 30 minutos.
7. Sacar la tarta del horno, esperar a que se enfríe, retirar del molde y extender una capa de mermelada de frutos rojos por encima.
Te ofrecemos queso fresco (comercializado por Oblanca).
Nutrición & bienestar
QUESO FRESCO
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
El queso fresco posee un alto contenido en calcio. Su consumo tiene un efecto positivo en la formación y mantenimiento de la masa ósea, la lucha contra la osteoporosis y las enfermedades de los huesos.
- Nos aporta un gran contenido en ácido fólico y favorece la producción de leche materna. Además, es muy importante para la etapa de embarazo.
- Fortalece los dientes y reduce la placa bacteriana.
- Rico en proteína, por eso es recomendable en dietas para deportistas o para personas que necesiten ganar masa muscular.
- También destaca por ser una fuente de ácido linoleico.