SUPREMAS DE POLLO RELLENAS DE CHAMPIÑONES CON CREMA DE CASTAÑAS

RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas
  • PARA LAS SUPREMAS:

4 unidades de supremas o pechugas de pollo

8 champiñones enteros

4 cebollas chalotas

Medio vaso de vino blanco

Medio vaso de caldo de pollo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra

Romero

 

  • PARA LA CREMA DE CASTAÑAS:

500g de castañas peladas

Medio litro de caldo de pollo

Cuarto de litro de nata para cocinar

Sal

Pimienta blanca

Anís estrellado

Elaboración

TIEMPO APROXIMADO: 2 horas y 30 minutos

PREPARACIÓN DE LAS SUPREMAS DE POLLO:

  1. Picar muy finas las chalotas y los champiñones, y rehogarlos con aceite, sal y pimienta.
  2. Una vez que la mezcla anterior esté lista, extender las supremas de pollo salpimentadas y añadirla por encima. Después, enrollar el pollo y prepararlo hasta que se dore en la misma cazuela añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario.
  3. Agregar el romero, el vino blanco y el caldo de pollo y dejar que se prepare durante 15-20 minutos.

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CASTAÑAS

  1. Verter en otra cazuela la leche y añadir las castañas. A los 5 minutos, añadir la pimienta blanca, sal y una estrella de anís.
  2. Dejar cocer durante 2 horas a fuego lento.
  3. Una vez pasado este tiempo, añadir la nata y mantener la cocción durante unos minutos. Después retirar del fuego.
  4. Retirar la estrella de anís y triturar completamente hasta obtener una crema.

PRESENTACIÓN:

  1. Cortar las supremas en medallones y añadir la salsa de castañas
  2. Decorar con romero y servir
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Nutrición & bienestar

POLLO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

  • Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médico y nutricionistas.
  • El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
  • Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
  • Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
  • La carne de pollo se recomienda en dietas para adelgazar, por su bajo contenido en grasas.
  • Las grasas predominantes en el pollo son saludables (insaturadas), como el ácido linoleico que ayuda a proteger el corazón.
  • Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
  • El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
  • Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.