SUPREMAS DE POLLO RELLENAS DE CHAMPIÑONES CON CREMA DE CASTAÑAS
RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas
- PARA LAS SUPREMAS:
4 unidades de supremas o pechugas de pollo
8 champiñones enteros
4 cebollas chalotas
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Romero
- PARA LA CREMA DE CASTAÑAS:
500g de castañas peladas
Medio litro de caldo de pollo
Cuarto de litro de nata para cocinar
Sal
Pimienta blanca
Anís estrellado
Elaboración
TIEMPO APROXIMADO: 2 horas y 30 minutos
PREPARACIÓN DE LAS SUPREMAS DE POLLO:
- Picar muy finas las chalotas y los champiñones, y rehogarlos con aceite, sal y pimienta.
- Una vez que la mezcla anterior esté lista, extender las supremas de pollo salpimentadas y añadirla por encima. Después, enrollar el pollo y prepararlo hasta que se dore en la misma cazuela añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario.
- Agregar el romero, el vino blanco y el caldo de pollo y dejar que se prepare durante 15-20 minutos.
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CASTAÑAS
- Verter en otra cazuela la leche y añadir las castañas. A los 5 minutos, añadir la pimienta blanca, sal y una estrella de anís.
- Dejar cocer durante 2 horas a fuego lento.
- Una vez pasado este tiempo, añadir la nata y mantener la cocción durante unos minutos. Después retirar del fuego.
- Retirar la estrella de anís y triturar completamente hasta obtener una crema.
PRESENTACIÓN:
- Cortar las supremas en medallones y añadir la salsa de castañas
- Decorar con romero y servir
Tu espacio
Nutrición & bienestar
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POLLO
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
- Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médico y nutricionistas.
- El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
- Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
- Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
- La carne de pollo se recomienda en dietas para adelgazar, por su bajo contenido en grasas.
- Las grasas predominantes en el pollo son saludables (insaturadas), como el ácido linoleico que ayuda a proteger el corazón.
- Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
- El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
- Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.