SOLOMILLO DE POLLO AL CURRY
RECETAS +SABROSAS


16 solomillos de pollo
Aceite, 1 cebolla pequeña, ajo, curry en polvo, pimienta blanca, sal, vino blanco, leche de coco
1 manzana Golden
Caldo de ave y agua

- Cocemos un poco los solomillos que no se nos sequen mucho, ya que luego los coceremos un poco en la salsa.
- Poner en una cazuela aceite, añadir la cebolla troceada, dejar ligeramente dorada, añadir la mañana troceada, rehogar bien, añadir el curry en polvo, la sal y la pimienta blanca, regar con él con el vino blanco y dejar cocer, añadir el caldo de ave, la leche de coco. Dejar cocer como unos 20 minutos a fuego lento, y depende de cómo esté de densa la salsa le añadimos un poco de agua hasta conseguir la textura deseada.
- Probar, rectificar de lo que pueda necesitar y triturar bien con la batidora y pasar por el chino (o un colador), para que nos quede una salsa fina.
- Por último poner los solomillos en la salsa y dejarles cocer un poquito para que tomen el sabor pero no se pasen.

Te ofrecemos solomillo de pollo comercializados por Oblanca.

Nutrición & bienestar
POLLO
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médico y nutricionistas.
- El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
- Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
- Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
- La carne de pollo se recomienda en dietas para adelgazar, por su bajo contenido en grasas.
- Las grasas predominantes en el pollo son saludables (insaturadas), como el ácido linoleico que ayuda a proteger el corazón.
- Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
- El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
- Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.