Salmorejo

RECETAS +SALUDABLES
receta salmorejo tomate pimientos oblanca
Ingredientes para 4 personas
  • 1 Kg de tomate
  • 200 g de pan (mejor si es del día anterior)
  • 1 trozo de pimiento verde italiano
  • 150 ml de aceite de oliva virgen
  • Un chorrito de vinagre
  • Sal
  • Jamón picado
  • Huevo cocido
Elaboración

1.   Escogemos los tomates bien rojos y maduros. La variedad pera es muy buena para esta receta.

2.   Troceamos los tomates, el pimiento, 1 diente de ajo, añadimos el pan y trituramos un poquito en la batidora.

3.   Añadimos el aceite, la sal y el vinagre, y volvemos a triturar todo muy bien hasta que quede finito.

4.   Probamos para ver si está a nuestro gusto. Siempre podemos añadir un poco más de algún ingrediente si creemos que necesita algo más.

5.   Por último, pasamos el puré por un colador chino de agujeros finos para que nos quede sin ningún resto.

6.   Para servir, picar el jamón y el huevo cocido muy pequeñito y adornar el salmorejo.

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Nutrición & bienestar

EL HUEVO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

El huevo es rico tanto en vitaminas como en minerales, concentrando nutrientes de alto valor biológico, sobre todo, en la clara.

  • El huevo contiene importantes vitaminas, especialmente vitaminas A, E y vitaminas del grupo B.
  • Aporta minerales esenciales como el hierro, cinc, yodo y selenio, así como ácido fólico y colina.
  • Gracias a su riqueza en proteínas, el consumo de la clara de huevo es ideal al desayunar o después de practicar ejercicio.
  • Es importante comerlo durante la etapa de crecimiento, dado que contribuye al desarrollo de los músculos y a la mineralización de los huesos.
  • El consumo de huevo es fundamental en mujeres embarazadas y en período de lactancia, no sólo por su aporte de ácido fólico, sino también por su alto contenido en colina, que beneficia el desarrollo del sistema nervioso del feto y previene problemas en el nacimiento (un huevo aporta 125 mg de colina, y el requerimiento de este nutriente en mujeres embarazadas es de 440 mg/día, y en mujeres en período de lactancia, es de 540mg/día).