Rabo de ternera estofado

Rabo de ternera estofado

RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas
  • 2 Kg de rabo de ternera troceado
  • 1,5 Kg de cebolla
  • 1 litro de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo
  • Perejil
  • 300 ml de brandy
  • 1 cucharada de pimentón
  • Bolitas de pimienta negra
  • Sal
  • Laurel
  • Maicena
Elaboración

1. En una olla grande poner el aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla troceada, dejamos que se vaya dorando bien, añadimos el machacado de ajo y perejil, la pimienta negra y el laurel, y dejamos todo rehogar hasta que tome un color bien doradito, con cuidado de que no se queme ni se pegue.

2. A continuación, echamos el brandy y ponemos el rabo de ternera en trozos grandes. Añadimos la sal, dejamos que rehogue dando vueltas, y luego le ponemos el pimentón. Seguimos dando vueltas y enseguida añadimos agua, hasta que más o menos el rabo de ternera quede cubierto.

3. Cerramos la olla y lo dejamos cocer unos 40 minutos a fuego lento.

4. Trascurrido el tiempo, abrimos la olla y pinchamos la carne para ver si está bien hecha. Si la salsa no ha espesado, podemos dejar reducir en el fuego y añadir un poquito de maicena disuelta en agua fría, dependiendo de lo espesa que deseemos la salsa.

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Nutrición & bienestar

LA TERNERA

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

La ternera se caracteriza por tener un gran poder nutricional, gracias a que cuenta con proteínas de gran calidad y es rica en agua.

  • Alto contenido en nutrientes esenciales para el organismo. Por ejemplo, 100 gramos de ternera aportan 21 gramos de proteínas, además de aportar minerales tales como potasio, hierro, calcio, magnesio y zinc.
  • Alimento fácilmente digerible, gracias a su alto contenido en agua y por ser una carne generalmente tierna.
  • Es una de las primeras carnes que se pueden introducir en la alimentación de los niños, a partir de los nueve o diez meses, momento en el que su masticación mejora.