Rabo de ternera estofado

RECETAS +SABROSAS
Rabo de ternera estofado
Ingredientes para 4 personas
  • 2 Kg de rabo de ternera troceado
  • 1,5 Kg de cebolla
  • 1 litro de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo
  • Perejil
  • 300 ml de brandy
  • 1 cucharada de pimentón
  • Bolitas de pimienta negra
  • Sal
  • Laurel
  • Maicena
Elaboración

1. En una olla grande poner el aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla troceada, dejamos que se vaya dorando bien, añadimos el machacado de ajo y perejil, la pimienta negra y el laurel, y dejamos todo rehogar hasta que tome un color bien doradito, con cuidado de que no se queme ni se pegue.

2. A continuación, echamos el brandy y ponemos el rabo de ternera en trozos grandes. Añadimos la sal, dejamos que rehogue dando vueltas, y luego le ponemos el pimentón. Seguimos dando vueltas y enseguida añadimos agua, hasta que más o menos el rabo de ternera quede cubierto.

3. Cerramos la olla y lo dejamos cocer unos 40 minutos a fuego lento.

4. Trascurrido el tiempo, abrimos la olla y pinchamos la carne para ver si está bien hecha. Si la salsa no ha espesado, podemos dejar reducir en el fuego y añadir un poquito de maicena disuelta en agua fría, dependiendo de lo espesa que deseemos la salsa.

Producto estrella

Te ofrecemos Rabo de vacuno porcionado congelado Topgel.

TOPGEL   Rabo de vacuno Topgel   

Tu espacio
Nutrición & bienestar

LA TERNERA

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

La ternera se caracteriza por tener un gran poder nutricional, gracias a que cuenta con proteínas de gran calidad y es rica en agua.

  • Alto contenido en nutrientes esenciales para el organismo. Por ejemplo, 100 gramos de ternera aportan 21 gramos de proteínas, además de aportar minerales tales como potasio, hierro, calcio, magnesio y zinc.
  • Alimento fácilmente digerible, gracias a su alto contenido en agua y por ser una carne generalmente tierna.
  • Es una de las primeras carnes que se pueden introducir en la alimentación de los niños, a partir de los nueve o diez meses, momento en el que su masticación mejora.