POTA RELLENA

RECETAS +SALUDABLES
Alt
Ingredientes para 4 personas

1 Kg de pota

Aceite de oliva virgen

Ajo, perejil,  media cebolla 1 Cayena (opcional), laurel, tinta de calamar, 1 bolsita Vino blanco, Tomate frito

1 pastilla de caldo de pescado Knorr

Huevo cocido

Agua.

Elaboración
  1. Limpiar la pota, con cuidado que no se rompan para poder rellenarlas, reservar los tentáculos.
  2. En una cazuela echar un poquito de aceite, añadir ajo y perejil machacados, añadir la cebolla picada muy finita y pocharlo bien, añadir los tentáculos de la pota cortados pequeños y poner el tomate frito, dejar rehogar como unos 5 minutos y rectificar de sal.
  3. A esta mezcla añadimos el huevo cocido muy bien picadito, mezclar todo bien y dejar enfriar.
  4. Rellenarlas con la mezcla anterior y reservar.
  5. En una cazuela poner un poquito de aceite no mucha, poner ajo y perejil machacados La Cayena, el laurel, el caldo de pescado, rehogar y añadir los chipirones rellenos, rehogar durante un rato bien, incorporar la tinta de calamar, disuelta en el vino blanco, dejar cocer durante 5 minutos más y espesar al gusto con un poquito de maicena disuelta en agua. Dejar dar un hervor con cuidado que no se peguen para que espesen.
Producto estrella

Te ofrecemos pota comercializados por Oblanca.

Oblanca  

Tu espacio
Nutrición & bienestar

POTA

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

La pota aporta todos los aminoácidos esenciales y posee un alto contenido en proteínas de alta calidad.

  • Es un alimento con pocas kilocalorías y grasa (100 g nos aportan unas 82 kcal y 1,58 g de grasas).
  • Destaca por su alto contenido en potasio, hierro, fósforo, magnesio y zinc.
  • En cuanto a sus vitaminas, sobre todo destacan la A, B12 Y B3.
  • Dentro de los alimentos de océanos, el chipirón contiene muy poco mercurio, lo que es una gran ventaja para el consumidor.
  • Es un alimento apto para personas que quieran seguir una dieta hipocalórica saludable, puesto que su aporte en grasa y en kilocalorías es muy bajo.