POLLO A LA CAZUELA CON SALSA TOSCANA
RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
4 pechugas de pollo sin hueso
300g de tomates cherry
675g de espinacas baby
120ml de nata
25g de queso parmesano
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharada de orégano seco
3 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo
Rodajas de limón
Elaboración
TIEMPO APROXIMADO: 40 minutos
- Calentar el aceite. Salpimentar el pollo y añadir orégano a la sartén. Cocina las pechugas hasta que se doren, durante unos 10 minutos aproximadamente. Retira de la sartén.
- En la misma sartén a fuego medio, derretir la mantequilla. Agrega el ajo y cocinar durante 1 minuto. Agrega los tomates cherry y mantener en el fuego hasta que comiencen a estar blandos, luego añadir las espinacas y cocinar hasta que se pochen.
- Agregar la nata y el queso parmesano y lleva la mezcla a fuego lento. Bajar el fuego y cocina hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Por último, echar de nuevo las pechugas de pollo a la sartén y cocinar hasta que estén completamente calientes y cocinadas, durante unos 5 minutos más.
- Sirve añadiendo rodajas de limón en el plato.
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Nutrición & bienestar
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POLLO
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
- Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médico y nutricionistas.
- El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
- Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
- Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
- La carne de pollo se recomienda en dietas para adelgazar, por su bajo contenido en grasas.
- Las grasas predominantes en el pollo son saludables (insaturadas), como el ácido linoleico que ayuda a proteger el corazón.
- Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
- El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
- Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.