POLLO A LA CAZUELA CON SALSA TOSCANA

RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

4 pechugas de pollo sin hueso

300g de tomates cherry

675g de espinacas baby

120ml de nata

25g de queso parmesano

Sal

Pimienta negra recién molida

1 cucharada de orégano seco

3 cucharadas de mantequilla

3 dientes de ajo

Rodajas de limón

Elaboración
  1. Calentar el aceite. Salpimentar el pollo y añadir orégano a la sartén. Cocina las pechugas hasta que se doren, durante unos 10 minutos aproximadamente. Retira de la sartén.
  2. En la misma sartén a fuego medio, derretir la mantequilla. Agrega el ajo y cocinar durante 1 minuto. Agrega los tomates cherry y mantener en el fuego hasta que comiencen a estar blandos, luego añadir las espinacas y cocinar hasta que se pochen.
  3. Agregar la nata y el queso parmesano y lleva la mezcla a fuego lento. Bajar el fuego y cocina hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Por último, echar de nuevo las pechugas de pollo a la sartén y cocinar hasta que estén completamente calientes y cocinadas, durante unos 5 minutos más.
  4. Sirve añadiendo rodajas de limón en el plato.
Producto estrella

Te ofrecemos pechugas de pollo comercializadas por Oblanca:

 Pechuga de pollo de 2º congelada (1 caja de 10 kg)

Tu espacio
Nutrición & bienestar

POLLO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

  • Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médico y nutricionistas.
  • El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
  • Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
  • Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
  • La carne de pollo se recomienda en dietas para adelgazar, por su bajo contenido en grasas.
  • Las grasas predominantes en el pollo son saludables (insaturadas), como el ácido linoleico que ayuda a proteger el corazón.
  • Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
  • El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
  • Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.