PATATAS CON SETAS

RECETAS +SABROSAS
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Ingredientes para 4 personas
  • 1 Kg de patatas
  • Mezcla de setas
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de pimiento choricero (carne de pimiento)
  • Cúrcuma
  • Sal y pimentón
  • Ajos
  • Perejil y laurel
  • 1 cayena (opcional)
  • 100 ml de brandy o vino blanco
  • Taquitos de jamón
Elaboración

1. Pelamos y troceamos las patatas con las manos.

2.  En una cazuela ponemos el aceite, la cebolla troceada en pequeños trozos, los ajos y el perejil machacados, sal y dejamos rehogar. A continuación, añadimos el laurel, el pimiento choricero, un poquito de cúrcuma y la cayena.

3. Echamos las setas y dejamos rehogar unos minutos. Añadimos las patatas para que se rehoguen también, poniendo mucha atención a que no se nos queme el sofrito. A continuación, añadimos solo un poco de pimentón, porque ya hemos puesto pimiento choricero y no queremos que nuestro plato tenga un sabor excesivamente fuerte.  

4. Incorporamos los taquitos de jamón y regamos con el brandy. Esperamos unos minutos para que el alcohol se evapore y añadimos agua o, en su defecto, un caldo de verduras o de carne.

5. Dejamos cocer y cuando hierva, bajamos el fuego para que se cocine a fuego lento. Cuando las patatas estén cocidas, tendremos listo nuestro plato.

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Nutrición & bienestar

LAS SETAS

 

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Las setas poseen muchas propiedades nutritivas que las hacen altamente beneficiosas para nuestro organismo.

  • Son ricas en minerales como el hierro, el fósforo, el magnesio, el yodo, el selenio, el calcio, el potasio y el zinc.
  • En cuanto a vitaminas, aportan vitamina A y vitaminas del grupo B, como B1, B2 y B3, y de los grupos C y D.
  • Las setas son un alimento rico en agua, sin grasa y aportan proteínas de alta calidad.
  • Son ricas en fibra.