LUBINA AL HORNO
2 lubinas
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Vino blanco
Tomate natural
Laurel, ajo, perejil, sal y pimienta
Cebollas
Patatas
-
Poner en una sartén aceite junto con la cebolla cortada en juliana y las patatas cortadas en lonchas. A continuación, ponemos el ajo y el perejil, y lo dejamos pochar un poco para que luego se termine de hacer en el horno.
-
En una fuente de horno colocamos una cama con estos ingredientes y ponemos, encima las dos lubinas. Troceamos el tomate en gajos y le añadimos el laurel, regamos por encima con el aceite que tenemos de freír las patatas, un poco de caldo de pescado y un poco de vino blanco. Por último, salpimentamos.
-
Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la bandeja en el horno durante unos 20 - 25 minutos.
Te ofrecemos lubina comercializados por Oblanca.
Nutrición & bienestar
LUBINA
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
-
Es un pescado blanco con poco aporte graso.
-
Carne rica en proteínas de alto valor biológico. Entre sus vitaminas destacan las del grupo B.
-
Es una fuente importante de potasio, que es un mineral imprescindible para el buen funcionamiento del sistema nervioso central y muscular, y de yodo, mineral muy importante sobre todo para la regulación de las glándulas tiroides.
-
También contiene omega 3.
-
Previene enfermedades cardiovasculares y el Alzheimer.
-
Ayuda y favorece la disminución de los síntomas de hiperactividad y alergias infantiles.
-
Deben tener especial control en su consumo las personas hipertensas, ya que su contenido en sodio es algo elevado, por lo que, si se consume en salado, hay que desalarlo siempre correctamente.