LONGANIZA BLANCA ENCEBOLLADA
400 gramos de longaniza blanca de pollo
250 gramos de champiñones
2 cebollas
Caldo de pollo casero
Aceite de oliva
Vino blanco
Pimienta negra, sal, mostaza
1. Limpiamos y troceamos los champiñones y pelamos y cortamos la cebolla en trozos.
2. Añadimos la cebolla a una cazuela con un chorro de aceite virgen extra y pasados cinco minutos añadimos los champiñones, el caldo de pollo y un chorro de vino. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar removiendo de vez en cuando.
3. Una vez que los champiñones estén hechos añadimos una cucharada de mostaza, un poco de pimienta y sal y mezclamos bien.
4. Añadimos a la cazuela los trozos de salchichas que anteriormente hemos cortado y tapamos la cazuela y dejamos cocinar. Muevo la cazuela para que no se peguen los alimentos.
5. Cuando las salchichas estén cocinadas y no quede casi caldo retiramos del fuego y servimos.
Te ofrecemos longaniza blanca comercializado por Oblanca.
Nutrición & bienestar
POLLO
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médico y nutricionistas.
El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
La carne de pollo se recomienda en dietas para adelgazar, por su bajo contenido en grasas.
Las grasas predominantes en el pollo son saludables (insaturadas), como el ácido linoleico que ayuda a proteger el corazón.
Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.