LENGUA DE TERNERA CON VERDURITAS EN ESCABECHE Y ESPUMA DEL MISMO


200 gramos de lengua de ternera de Oblanca
50 gramos de zanahoria
50 gramos de puerro
50 gramos de cebolla
1 unidad de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimienta en grano
50 ml de vinagre
100 ml de aceite
50 ml de caldo
Sal
Agar degun demanda

1. En primer lugar, abriremos la lengua adobada y cocida de Oblanca y la lonchearemos con ayuda de la corta fiambre y reservaremos.
2. En una cacerola a parte saltearemos las verduras cortadas en lardones, una vez tienen un poco de color añadiremos los aromáticos, dos minutos después le incorporaremos el vinagre, el aceite y el caldo y dejaremos cocer un par de minutos. Dejaremos reposar nuestro escabeche hasta el día siguiente. Pasadas las horas anteriormente citadas las escurriremos y reservaremos las verduras en un boll y el escabeche en otro.
3. Para realizar la espuma emulsionaremos el escabeche añadiéndolo nuestro agar y lo introduciremos en un sifón, cerraremos y le pondremos dos cargas y reservaremos hasta el emplatado.
Emplatado:
En un plato llano pondremos nuestra lengua de Oblanca dándole un poco de volumen, le añadiremos un poco de sal y acto seguido colocaremos de manera aleatoria nuestras verduras encima de la lengua. Terminaremos poniendo varios puntos de la espuma realizada con anterioridad.

Te ofrecemos lengua de ternera comercializado por Oblanca.

Nutrición & bienestar
LENGUA DE TERNERA
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
La lengua puede formar parte de una dieta sana y equilibrada, gracias a sus propiedades nutricionales.
- La lengua es rica en hierro y vitaminas del grupo B, en concreto de vitaminas B9, B3, B12 y vitaminas del grupo C.
- La lengua de vaca contiene además potasio.
- Es cierto que su contenido en colesterol es alto, pero esto no convierte el producto en perjudicial, ya que no contiene grasas saturadas, que son realmente dañinas para mantener unos niveles saludables de colesterol