LENGUA DE TERNERA CON VERDURITAS EN ESCABECHE Y ESPUMA DEL MISMO

LENGUA DE TERNERA CON VERDURITAS EN ESCABECHE Y ESPUMA DEL MISMO

RECETAS +SABROSAS
Alt
Ingredientes para 4 personas

200 gramos de lengua de ternera de Oblanca                                     

50 gramos de zanahoria                                                                   

50 gramos de puerro                                                                        

50 gramos de cebolla                                                                      

1 unidad de ajo                                                                            

1 hoja de laurel                                                                         

1 cucharada de pimienta en grano                                                       

50 ml de vinagre                                                                      

100 ml de aceite                                                                                                

50 ml de caldo                                                                         

Sal

Agar degun demanda                          

Elaboración

1. En primer lugar, abriremos la lengua adobada y cocida de Oblanca y la lonchearemos con ayuda de la corta fiambre y reservaremos.

2. En una cacerola a parte saltearemos las verduras cortadas en lardones, una vez tienen un poco de color añadiremos los aromáticos, dos minutos después le incorporaremos el vinagre, el aceite y el caldo y dejaremos cocer un par de minutos. Dejaremos reposar nuestro escabeche hasta el día siguiente. Pasadas las horas anteriormente citadas las escurriremos y reservaremos las verduras en un boll y el escabeche en otro.

3. Para realizar la espuma emulsionaremos el escabeche añadiéndolo nuestro agar y lo introduciremos en un sifón, cerraremos y le pondremos dos cargas y reservaremos hasta el emplatado.

Emplatado:

En un plato llano pondremos nuestra lengua de Oblanca dándole un poco de volumen, le añadiremos un poco de sal y acto seguido colocaremos de manera aleatoria nuestras verduras encima de la lengua. Terminaremos poniendo varios puntos de la espuma realizada con anterioridad.

 

Producto estrella

Te ofrecemos lengua de ternera comercializado por Oblanca.

Tu espacio
Nutrición & bienestar

LENGUA DE TERNERA

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

La lengua puede formar parte de una dieta sana y equilibrada, gracias a sus propiedades nutricionales.

  • La lengua es rica en hierro y vitaminas del grupo B, en concreto de vitaminas B9, B3, B12 y vitaminas del grupo C.
  • La lengua de vaca contiene además potasio.
  • Es cierto que su contenido en colesterol es alto, pero esto no convierte el producto en perjudicial, ya que no contiene grasas saturadas, que son realmente dañinas para mantener unos niveles saludables de colesterol