Langostinos al cava

Langostinos al cava

RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas
  • 24 langostinos de buena calidad
  • Harina
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 150 g de fritada de tomate
  • 2 guindillas
  • Medio litro de cava
Elaboración

1. Dejar descongelar los langostinos, pelarlos sin quitar la cabeza y rebozar en harina.

2. En una cazuela ponemos el aceite y doramos un poquito los ajos fileteados. Cuando estén dorados, los retiramos y en ese aceite freímos un poco los langostinos y los retiramos.

3. En el aceite que nos queda, ponemos la fritada de tomate, la guindilla (opcional) y una cucharadita de harina para que espese un poco y cuando esté tostada, añadir el cava y los ajos.

4. Se deja cocer un poco esta salsa para que se ligue bien todo, con cuidado de que no se pegue, dando vueltas, y después, añadimos los langostinos y les dejamos dar un hervor (pero no mucho para que no se pasen, ya que anteriormente, los hemos frito ya en el aceite). Si nos parece que hay poca salsa, siempre podemos añadir un poquito más de cava...

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Nutrición & bienestar

EL LANGOSTINO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Estos deliciosos crustáceos son ricos en diferentes nutrientes esenciales, necesarios para nuestra salud y el correcto funcionamiento del organismo.

  • Los langostinos destacan por su altísimo contenido en proteínas.
  • Ricos en agua y bajos en grasas, hidratos de carbono y por tanto en calorías, por lo que su consumo está aconsejado en dietas de adelgazamiento.
  • Aportan ácidos grasos omega 3, muy beneficiosos para prevenir enfermedades cardiovasculares, a la vez que reducen los niveles altos de colesterol y aumentan el colesterol LDL.
  • También contienen hierro, que ayuda a prevenir la anemia ferropénica, o a tratarla cuando ya se encuentra presente.