FLAMENQUINES CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Flamenquines de pollo
250 gr de champiñones
Medio vaso de vino blanco
100 gr de espinacas
Un vaso de caldo de pollo
1 cebolla
Harina
Aceite de oliva
- Freímos en abundante aceite los flamenquines de pollo y los dejamos reposar.
- En una sartén con muy poca aceite doramos la cebolla muy picada y añadimos los champiñones fileteados. Removemos todo bien para que se junten los sabores.
- Vertemos el vino, el caldo de pollo y las espinacas y cocemos todo junto unos diez minutos.
- Incorporamos a la salsa los flamenquines de pollo y lo calentamos todo junto. Y ya están listos para servir.
Te ofrecemos flamenquines de pollo comercializado por Oblanca.
Nutrición & bienestar
Pollo
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médico y nutricionistas.
El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
La carne de pollo se recomienda en dietas para adelgazar, por su bajo contenido en grasas.
Las grasas predominantes en el pollo son saludables (insaturadas), como el ácido linoleico que ayuda a proteger el corazón.
Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.