Espaguetis frutti di mare

RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas
  • 400 g de espaguetis
  • 150 g de chirlas
  • 12 mejillones
  • 200 g de colas de gambas peladas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Un poquito de tomate frito (opcional)
Elaboración

1.   Poner a calentar el aceite en una cazuela. Una vez caliente, añadiremos los ajos para que se cocinen sin que se quemen.

2.  Añadimos 3 cucharaditas del tomate frito y dejamos rehogar.

3.   A continuación, incorporamos las gambas y rehogamos bien durante 1 minuto.

4.   Añadimos las chirlas y las cocinamos hasta que se abran.

5.  Cocinamos los mejillones al vapor bien limpios y les quitamos las conchas.

6. En una cazuela aparte comenzamos a cocer la pasta con un poquito de aceite y sal. Cuando esté hecha, la sacamos y la enfriamos bajo el chorro de agua fría.

7. Ponemos de nuevo al fuego la cazuela donde teníamos las gambas y las chirlas, añadimos los espaguetis escurridos, removemos con cuidado y dejamos que se rehogue todo un poquito a fuego medio para que los espaguetis cojan sabor.

8.  Por último, salpimentamos y añadimos los mejillones sin cáscara. Dejamos cocer otro poco y servimos.

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