Ensalada de vieiras y langostinos
- 16 langostinos cocidos
- 4 vieiras
- Aceite de oliva
- 1 bolsa de ensalada o de canónigos
- Salsa de soja
- 250 g de gulas
- Cebolleta
- Pimiento morrón
- Huevo cocido
- Perejil
- Vinagre
- Piñones
1. Cocer los langostinos o comprarlos ya cocidos.
2. Abrir la vieira y sacar la carne.
3. En una sartén poner un poquito de aceite y añadir la carne de vieira para hacerla un poco. Cuando esté casi hecha, añadir unas gotitas de salsa de soja. Sacar y reservar.
4. Pasar también las gulas un poco por la sartén, con muy poquito aceite para que queden más ricas.
5. Vinagreta: tenemos varias formas de preparar la vinagreta. Para ésta, seguiremos los siguientes pasos:
- Picar la cebolleta, el pimiento, el huevo cocido y el perejil todo muy menudito.
- Añadir aceite, vinagre y sal. Las cantidades de aceite y vinagre suelen ser 1 medida de aceite por media de vinagre, pero debemos probar y hacer la mezcla que más nos guste.
6. Emplatado: Poner en la base del plato la ensalada ya seleccionada, y en el centro la carne de vieira junto con los 4 langostinos cocidos y pelados rodeando la vieira. Poner por encima las gulas. Terminar con la vinagreta y repartir unos piñones por encima.
Te ofrecemos langostinos cocidos y pelados de la marca TOPGEL:
Nutrición & bienestar
LANGOSTINOS
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Destaca su alto valor en proteína, ideal para la correcta formación muscular y su aporte bajo en grasa.
- Cabe destacar su contenido en hierro, ideal para combatir la anemia ferropénica.
- Posee ácidos grasos omega 3, pero también se debe tener en cuenta su aporte en colesterol, por lo que hay que consumirlo de forma moderada.