Ensalada de vieiras y langostinos

RECETAS +SALUDABLES
Ingredientes para 4 personas
  • 16 langostinos cocidos
  • 4 vieiras
  • Aceite de oliva
  • 1 bolsa de ensalada o de canónigos
  • Salsa de soja
  • 250 g de gulas
  • Cebolleta
  • Pimiento morrón
  • Huevo cocido
  • Perejil
  • Vinagre
  • Piñones
Elaboración

1.   Cocer los langostinos o comprarlos ya cocidos.

2.   Abrir la vieira y sacar la carne.

3.   En una sartén poner un poquito de aceite y añadir la carne de vieira para hacerla un poco. Cuando esté casi hecha, añadir unas gotitas de salsa de soja. Sacar y reservar.

4.   Pasar también las gulas un poco por la sartén, con muy poquito aceite para que queden más ricas.

5.   Vinagreta: tenemos varias formas de preparar la vinagreta. Para ésta, seguiremos los siguientes pasos:

  • Picar la cebolleta, el pimiento, el huevo cocido y el perejil todo muy menudito.
  • Añadir aceite, vinagre y sal. Las cantidades de aceite y vinagre suelen ser 1 medida de aceite por media de vinagre, pero debemos probar y hacer la mezcla que más nos guste.

6.   Emplatado: Poner en la base del plato la ensalada ya seleccionada, y en el centro la carne de vieira junto con los 4 langostinos cocidos y pelados rodeando la vieira. Poner por encima las gulas. Terminar con la vinagreta y repartir unos piñones por encima.

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Nutrición & bienestar

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Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Destaca su alto valor en proteína, ideal para la correcta formación muscular y su aporte bajo en grasa.

  • Cabe destacar su contenido en hierro, ideal para combatir la anemia ferropénica.
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