Ensalada de foie con cecina

RECETAS +SALUDABLES
Ingredientes para 4 personas
  • 1 foie de pato entero congelado
  • 100 g de cecina
  • Ensalada de brotes tiernos
  • Harina
  • Germinado de cebolla, o de ajo, etc.
  • Vinagre de Módena
  • Aceite  de oliva virgen extra
  • Grosella roja o pistacho molido (para decorar)
Elaboración

1.   Descongelar el foie.

2.   Dividir el foie en medallones no muy finos con un buen cuchillo. Un truco: cada vez que cortemos un medallón, meter el cuchillo en agua caliente y seguir cortando.

3.  Pasar los medallones de foie por un poco de harina y sacudirlos para que suelten el exceso de harina.

4.   En una sartén poner un hilito de aceite y añadir los medallones de foie. Estar muy pendientes de darles vuelta y vuelta para que no se deshagan.

5.   Para emplatar, colocar el foie de pato y al lado, la ensalada junto con el germinado elegido. Poner encima la cecina y para decorar, utilizar las grosellas o un poco de pistacho molido.

6.   Para el aderezo, batir aceite con el vinagre de Módena. Una vez conseguida la vinagreta de Módena, rociar por encima del foie de pato.

Producto estrella

Te ofrecemos Foie de pato de la marca TOPGEL.

Tu espacio
Nutrición & bienestar

EL FOIE GRAS

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Destaca, sobre todo, su aporte en hierro, sodio y fósforo.

  • Este producto es un alimento con bastante poder calórico, ya que aporta unas 510 kcal por 100 g de alimento.
  • Predomina la grasa, la mayoría monoinsaturada, pero también tiene entorno a un 40% de grasa saturada.
  • Su nivel de colesterol es elevado y su contenido en proteínas es bajo.
  • Las vitaminas que aporta son, sobre todo, del grupo B, en especial B12 Y B9.
  • Deben tener especial cuidado en su consumo las personas con obesidad.
  • Además, es bueno para personas con niveles de hierro bajos.