Contramuslos de pollo a la miel
- 8 contramuslos de pollo
- Ajos
- Limón
- Cayena
- Jengibre
- Miel
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Brandy
1. Poner a macerar los contramuslos en una mezcla que prepararemos con el aceite, limón, sal, 2 dientes de ajo machacados y una pizca de jengibre en polvo.
2. Dejar macerar al menos unas tres horas.
3. Pasado ese tiempo, poner a precalentar el horno a 200 grados.
4. Colocar los contramuslos en una fuente de horno, regar con un chorrito de aceite, meter en el horno y, pasados unos 5 minutos, añadir la miel y el brandy a la maceración y regar el pollo con todo ello.
5. Dejar hornear unos 30 minutos bajando el horno a 180 grados.
6. Pinchar para comprobar si el pollo está hecho y, a continuación, espolvorear con un poquito de perejil. Si todavía no está en su punto óptimo de cocción, subimos un poquito la temperatura y esperamos que se hornee unos minutos más.
Te ofrecemos Contramuslos de Pollo Oblanca.
Nutrición & bienestar
EL POLLO
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Alimento presente en la cocina de cualquier país. Además, médicos y nutricionistas recomiendan su consumo.
- El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
- Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
- Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
- La carne de pollo se recomienda en dietas hipocalóricas, por su bajo contenido en grasas.
- Las grasas predominantes en el pollo son saludables (monoinsaturadas), constituidas principalmente por ácido oleico.
- Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
- El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
- Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.