Contramuslos de pollo a la miel

RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas
  • 8 contramuslos de pollo
  • Ajos
  • Limón
  • Cayena
  • Jengibre
  • Miel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Brandy
Elaboración

1.   Poner a macerar los contramuslos en una mezcla que prepararemos con el aceite, limón, sal, 2 dientes de ajo machacados y una pizca de jengibre en polvo.

2.   Dejar macerar al menos unas tres horas.

3.   Pasado ese tiempo, poner a precalentar el horno a 200 grados.

4.   Colocar los contramuslos en una fuente de horno, regar con un chorrito de aceite, meter en el horno y, pasados unos 5 minutos, añadir la miel y el brandy a la maceración y regar el pollo con todo ello.

5.   Dejar hornear unos 30 minutos bajando el horno a 180 grados.

6.   Pinchar para comprobar si el pollo está hecho y, a continuación, espolvorear con un poquito de perejil. Si todavía no está en su punto óptimo de cocción, subimos un poquito la  temperatura y esperamos que se hornee unos minutos más.

Producto estrella

Te ofrecemos Contramuslos de Pollo Oblanca.

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Nutrición & bienestar

EL POLLO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Alimento presente en la cocina de cualquier país. Además, médicos y nutricionistas recomiendan su consumo.

  • El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
  • Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
  • Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
  • La carne de pollo se recomienda en dietas hipocalóricas, por su bajo contenido en grasas.
  • Las grasas predominantes en el pollo son saludables (monoinsaturadas), constituidas principalmente por ácido oleico.
  • Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
  • El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
  • Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.