CODORNICES AL BRANDY

RECETAS +SABROSAS
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Ingredientes para 4 personas

4 codornices

1 cebolla, ajo, perejil, sal

Cayena (opcional), brandy y caldo de carne.

Elaboración
  1. Ponemos aceite en una cazuela y doramos las codornices. Retiramos y reservamos.
  2. En el aceite que nos ha quedado, rehogamos bien la cebolla junto al ajo y el perejil, que nos quede un poco dorada sin quemarse, regamos con el brandy y añadimos la cayena.
  3. Ponemos el caldo de carne, dejamos cocer todo esto un poco y añadimos las codornices, cuando hayan cogido temperatura bajamos el fuego y las dejamos cocer hasta que veamos que están tiernas.
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Te ofrecemos codornices comercializados por Oblanca.

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Nutrición & bienestar

CODORNICES

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

La codorniz es un alimento de gran valor nutricional y poco aporte calórico. Su carne es magra por el escaso contenido en grasas e hidratos de carbono y un fuerte aporte proteico. Estas proteínas son de alto valor nutricional al contener aminoácidos esenciales. Tanto es así que si atendemos a la Fundación Española de Nutrición, una ración de codorniz aporta prácticamente el 85% de las ingestas recomendadas de proteína de un hombre adulto.

Por otra parte, es un alimento rico hierro, lo que es muy aconsejable para prevenir y combatir problemas de anemia.

Asimismo, también contiene calcio y fósforo, estos son indispensables en el mantenimiento de unos dientes y huesos fuertes.