CODORNICES AL BRANDY


4 codornices
1 cebolla, ajo, perejil, sal
Cayena (opcional), brandy y caldo de carne.

- Ponemos aceite en una cazuela y doramos las codornices. Retiramos y reservamos.
- En el aceite que nos ha quedado, rehogamos bien la cebolla junto al ajo y el perejil, que nos quede un poco dorada sin quemarse, regamos con el brandy y añadimos la cayena.
- Ponemos el caldo de carne, dejamos cocer todo esto un poco y añadimos las codornices, cuando hayan cogido temperatura bajamos el fuego y las dejamos cocer hasta que veamos que están tiernas.

Te ofrecemos codornices comercializados por Oblanca.

Nutrición & bienestar
CODORNICES
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
La codorniz es un alimento de gran valor nutricional y poco aporte calórico. Su carne es magra por el escaso contenido en grasas e hidratos de carbono y un fuerte aporte proteico. Estas proteínas son de alto valor nutricional al contener aminoácidos esenciales. Tanto es así que si atendemos a la Fundación Española de Nutrición, una ración de codorniz aporta prácticamente el 85% de las ingestas recomendadas de proteína de un hombre adulto.
Por otra parte, es un alimento rico hierro, lo que es muy aconsejable para prevenir y combatir problemas de anemia.
Asimismo, también contiene calcio y fósforo, estos son indispensables en el mantenimiento de unos dientes y huesos fuertes.