Caldo Detox

RECETAS +SALUDABLES
Ingredientes para 4 personas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 g acelga
  • 100 g espinaca
  • 100 g repollo
  • 100 g zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 1 patata pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • 3 litros de agua
Elaboración

1. En una olla rehogar bien todas las verduras ya troceadas en el aceite, añadir el laurel y el agua.

2. Poner el fuego al máximo y cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio.

3. Dejar cocer 1 hora y 30 minutos si se hace en cazuela normal. Si vemos que se evapora mucho el agua, podemos añadir un poquito más de agua o tapar la cazuela. Si se hace en olla a presión, dejar cocer unos 30 minutos.

4. Colar las verduras y tendremos nuestro caldito listo.

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Nutrición & bienestar

LAS VERDURAS

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Para mantener una dieta equilibrada y saludable, resulta indispensable el consumo de verduras para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

  • Las verduras tienen importantes beneficios nutricionales, al ser ricas en nutrientes esenciales, agua, fibra y por su bajo contenido calórico.
  • Su poder nutricional es más que destacable, por su alta aportación en vitaminas y minerales, y por ser también ricas en fibra y antioxidantes.
  • Dado su elevado aporte nutricional y su bajo contenido calórico, son ideales en toda dieta saludable.
  • Las verduras contribuyen a reducir el estreñimiento, así como el riesgo de enfermedades crónicas, como por ejemplo las enfermedades cardiovasculares o la diabetes tipo 2.