Caldereta de Cordero

RECETAS +SABROSAS
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Ingredientes para 4 personas
  • 1,5 Kg de cordero 
  • 1 Cebolla
  • Ajos
  • Perejil
  • Pimienta negra en bolitas
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimentón
  • Guindilla
  • Sal
  • Maicena
  • Brandy
  • Vino blanco
  • 150 ml de aceite de oliva 
Elaboración

1.   Trocear el cordero.

2.   La noche anterior se adoba con ajo, perejil y un poquito de sal gorda.

3.   Colocar el cordero en la bandeja del horno, precalentado a 200 grados. Una vez que hemos colocado el cordero dentro del horno, bajamos un poco la temperatura dejando que se cocine durante unos 45 minutos.

4.  Vamos haciendo la salsa pochando en una cazuela aparte el aceite, la cebolla troceada, los ajos, la guindilla (opcional), la pimienta negra, el laurel y el tomillo.

5.  Cuando esté bien pochado todo, añadimos el brandy y el vino, dejamos evaporar un poco, bajamos el fuego y añadimos el pimentón con cuidado de que no se nos queme. Vamos añadiendo agua (o si tenemos un caldo preparado, mejor), lo dejamos que dé un hervor y añadimos el cordero que teníamos en el horno. Dejamos cocer el cordero a fuego lento hasta que esté tierno.

6.   Si vemos que se nos va quedando sin líquido, podemos ir añadiendo agua a medida que va cociendo.

7.   Sacamos el cordero. Si queremos que la salsa quede más ligada, ponemos maicena en un poquito de agua fría y se lo añadimos. Dejamos cocer la salsa un poco para que espese y se la añadimos al cordero.

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Nutrición & bienestar

EL CORDERO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

  • Es una fuente importante de proteínas de alta calidad.
  • En cuanto a vitaminas, destaca su aporte en B2 y B12.
  • En cuanto a minerales, tiene un alto contenido en hemo, un tipo de hierro que se absorbe fácilmente.
  • Se recomienda su consumo de forma moderada a personas de cualquier edad.
  • No se recomienda su consumo a personas con exceso de peso, problemas de triglicéridos o colesterol elevado.