Bonito escabechado


- 750 g de lomos de atún sin espinas
- 350 ml de aceite de oliva
- 125 ml de vinagre
- Agua
- 50 ml de vino blanco
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Sal
- Bolitas de pimienta negra
- Laurel
- Orégano
- Tomillo

1. En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajos enteros y la zanahoria cortada en rodajitas.
2. Dejamos que se vaya rehogando todo bien y añadimos las bolitas de pimienta, el laurel y si queremos, alguna especia más.
3. Ponemos el vinagre, el vino blanco y un poquito de agua, y dejamos cocer un poco a fuego lento.
4. Probamos y si nos gusta el sabor del escabeche, añadimos el bonito cortado en trozos.
5. Ponemos la sal que nos parezca y dejamos cocer 15 minutos más o menos dependiendo del grosor que tenga el bonito.
6. Dejamos enfriar en el escabeche.

Te ofrecemos Lomos de Atún sin piel y sin espinas de la marca TOPGEL.

Nutrición & bienestar
EL ATÚN
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Es un pescado azul con un alto contenido en grasa y aporte en ácidos grasos omega 3, esenciales para ayudarnos a prevenir problemas cardiovasculares y a disminuir el colesterol y los triglicéridos.
- Mejora las funciones cerebrales, previniendo el Alzheimer.
- Tiene un alto contenido en fósforo y magnesio.
- No recomendable para las personas con problemas de ácido úrico o “gota”, ya que nos aporta un alto contenido en purinas.