Bacalao con pasas y piñones

RECETAS +SALUDABLES
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Ingredientes para 4 personas
  • 2 lomos de bacalao Jumbo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 Kg de fritada de tomate o tomate frito casero
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 g de pasas de Corinto remojadas en un licor
  • 80 g de piñones
  • 1 calabacín
Elaboración

1.   Porcionar el bacalao en trozos no muy pequeños.

2.   Pasar por harina, poner aceite en una sartén y freír. Sacar y reservar.

3.   Cortamos la cebolla en gajos finos, los pimientos en tiras y en ese aceite que nos ha quedado ponemos la cebolla  para que se haga un poquito. Seguidamente, añadimos los pimientos, dejamos que se hagan y echamos la fritada de tomate.

4.   Dejamos cocer todo un poco y colocamos los trozos de bacalao dejándolos cocer a fuego lento. Cuando ya casi esté hecho el bacalao (el tiempo depende de cómo nos guste de hecho), añadimos las pasas y retiramos del fuego unos minutos después.

5.   Partimos en lonchas el calabacín, lo salamos y lo pasamos por harina. Lo freímos dejando que quede ligeramente dorado.

Para presentarlo, ponemos el bacalao con su pisto, echamos por encima los piñones y las rodajitas de calabacín.

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Te ofrecemos Lomo de Bacalao Jumbo comercializado por Oblanca.

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Nutrición & bienestar

EL BACALAO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Es un pescado blanco con poco aporte graso.

  • Carne rica en proteínas de alto valor biológico.
  • Entre sus vitaminas destacan las del grupo B.
  • Es una fuente importante de potasio, que es un mineral imprescindible para el buen funcionamiento del sistema nervioso central y muscular, y de yodo, mineral muy importante sobre todo para la regulación de las glándulas tiroides.
  • También contiene omega 3.
  • Previene enfermedades cardiovasculares y el Alzheimer.
  • Ayuda y favorece la disminución de los síntomas de hiperactividad y alergias infantiles.
  • Deben tener especial control en su consumo las personas hipertensas, ya que su contenido en sodio es algo elevado, por lo que, si se consume en salado, hay que desalarlo siempre correctamente.