ATÚN EN SALSA
600 gramos de atún
Caldo de pescado o de verduras
Cebolleta
Ajo
Aceite, sal y pimienta
Puerro
Pimiento verde
Tomates Cherrys
Pimienta, perejil, albahaca y guindilla
Tomate frito
Vino blanco
1. Cortamos la cebolleta, el puerro, el ajo y el pimiento verde en trozos pequeños, y los ponemos a rehogar. Dejamos que se vaya pochando todo bien.
2. Salpimentamos, y de forma opcional, podemos agregar un poco de guindilla. Añadimos el tomate frito, la albahaca y el vino blanco. Dejamos cocer e incorporamos los tomates cortados por la mitad y el atún cortado en dados.
3. Tapamos y cocinamos unos minutos para que se haga el atún, pero con cuidado que no se nos seque.
Te ofrecemos atún comercializado por Oblanca.
Nutrición & bienestar
ATÚN
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
- Es un pescado azul con un alto contenido en grasa y aporte en ácidos grasos omega 3, esenciales para ayudarnos a prevenir problemas cardiovasculares y a disminuir el colesterol y los triglicéridos.
- Mejora las funciones cerebrales, previniendo el Alzheimer.
- Tiene un alto contenido en fósforo y magnesio.
- No recomendable para las personas con problemas de ácido úrico o “gota”, ya que nos aporta un alto contenido en purinas.