ARROZ CREMOSO DE ALMEJAS Y PULPO

RECETAS +SALUDABLES
Ingredientes para 4 personas

400g de arroz bomba

500g de almejas

Dos patas grandes de pulpo cocido. 

½ cucharada de pimentón. 

Caldo de pescado. 

Dos dientes de ajo. 

Una pizca de azafrán. 

¼ de pimiento verde italiano. 

Tomate natural triturado o rallado. 

Sal al gusto. 

Elaboración
  1. Colocamos las almejas en remojo con una pizca de sal. 

  1. Cortamos en rodajas las patas de pulpo. En una sartén añadimos dos cucharadas de aceite virgen extra y añadimos las patas de pulpo hasta que comiencen a dorarse. 

  1. Cortamos el pimiento y, los dientes de ajo y los añadimos a una paellera hasta que empiecen a dorarse, una vez estén dorados añadimos el tomate y a continuación el arroz con una pizca de azafrán. Por cada vaso de arroz que se añade tendremos que añadir dos de caldo de pescado. 

  1. Lo cocinamos ocho minutos a fuego fuerte y 8 minutos a fuego lento. 

  1. Cuando queden cinco minutos para terminar la cocción del arroz, colocamos las almejas, previamente lavadas, repartidas por la paella. En el ultimo añadimos las patas de pulpo, previamente cortadas y doradas.

  1. Apagamos el fuego y dejamos reposar durante cinco minutos.

Producto estrella

Te ofrecemos patas de pulpo comercializadas por Oblanca.

Tu espacio
Nutrición & bienestar

Valor nutricional del pulpo  

El pulpo se característica por ser una fuente de grasa y colesterol baja, pero al contrario va a tener muchas proteínas y esto hará que tengamos un menú más equilibrado.

Va a destacar por su alto nivel en vitaminas B12, B6 y E.

Contiene gran cantidad de minerales que van a ser selenio, que es ideal para cubrir las necesidades diarias de mujeres y hombres deportistas, además de suministrarnos yodo, fósforo, calcio y zinc.