SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO EN SALSA
RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas
2 solomillos de cerdo Ibérico
Sal, miel y salsa de soja
Aceite de oliva virgen, brandy, oporto, ajo, perejil, cebolla, 1 cayena (opcional) y pimienta negra en bolas
Caldo de carne Bovril
Maicena, harina, trufa, setas y agua
Elaboración
- Ponemos los solomillos a macerar la noche anterior en esta mezcla: sal, pimienta, miel, salsa de soja y oporto. Sacarlos de dicha mezcla y freírlos enteros en una sartén y reservar.
- Poner aceite en la cazuela, trocear la cebolla menuda y dorarla mucho sin que se queme. Añadir al mismo tiempo, el ajo y perejil machacados; cuando vaya estando dorado, añadir la sal y las setas troceadas pequeñas, y dejar que siga dorándose. Añadir un poco de harina, el oporto, el brandy, la pimienta negra, y un poco de agua para que no se nos pegue. Dejar cocer un poco y triturar todo esto; añadir más agua y el caldo de carne, poniendo un poco de Bovril, para darle un poquito de color y sabor, y también la soja, dejando reducir la salsa para que cueza bien. Trocear la trufa pequeña y si no tenemos la textura deseada, podemos diluir un poquito de maicena en agua fría y añadírselo, y dejar cocer hasta conseguir el espesor deseado.
- Cortar el solomillo en lonchas más bien gruesas, y cocer muy poquito en la salsa.
Producto estrella
Te ofrecemos solomillo de cerdo ibérico comercializado por Oblanca.
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Nutrición & bienestar
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Solomillo de cerdo
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Destaca su aporte en Vitamina B6, B12, Tiamina, Niacina y Riboflavina, todas ellas necesarias para mantener y conseguir que los tejidos de nuestro cuerpo estén sanos.
- Alto contenido en hierro, zinc, fósforo, magnesio y potasio.
- Este tipo de carne es necesaria sobre todo en edad de crecimiento para favorecer el correcto desarrollo, aportando además proteína de alto valor biológico.
- Es muy recomendable su consumo para deportistas, gracias a su alto contenido en proteína y vitaminas del grupo B, que ayudan a reducir el cansancio y la fatiga muscular.