Pularda rellena

RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas
  • 1 pularda
  • 400 g cebolla
  • 100 g pimiento verde
  • 100 g zanahoria
  • 200 g fritada de tomate
  • 150 g jamón serrano
  • 200 g champiñón laminado
  • 2 manzanas reineta
  • 50 g piñones 
  • 50 g pasas de Corinto
  • 50 g ciruelas pasas
  • Pimienta molida
  • Sal
  • 200 ml aceite de oliva
  • Mantequilla para untar
  • Brandy
  • Vino Oporto
  • Vino Málaga Pedro Ximénez
Elaboración
  1. Picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria en cuadraditos.
  2. Ponemos en una cazuela el aceite y añadimos la cebolla. Dejamos rehogar un poquito e incorporamos la zanahoria y el pimiento.
  3. Rehogamos de nuevo durante unos minutos y echamos el jamón troceado, el champiñón y la fritada de tomate.
  4. Dejamos pochar y salpimentamos. Añadimos las pasas, los piñones y las ciruelas pasas. Para rehogarlo utilizaremos el vino Pedro Ximénez. Para finalizar el relleno de la pularda, añadimos las manzanas bien troceadas. Dejamos cocer durante 5 minutos.
  5. Una vez rellena la pularda, la cosemos, la untamos con mantequilla y la ponemos en la bandeja del horno. Regamos con el brandy y el Oporto, y ponemos agua en la bandeja. 
  6. Tras haber precalentado el horno, introducimos la pularda en el mismo a 180 grados. El tiempo recomendado de cocción suele ser de unos 45 minutos por kilo de pularda. Sin embargo, debe vigilarse de cerca el asado para evitar que se dore demasiado.
  7. De la misma manera, será necesario vigilar el líquido que va quedando a medida que se va cocinando la pularda ya que, si vemos el plato demasiado seco, deberemos ir añadiendo agua.
  8. Una vez finalizado el proceso de cocción, recogemos los jugos y los añadimos a la pularda cuando vayamos a servirla.
Producto estrella

Te ofrecemos Pularda comercializado por Oblanca.

Tu espacio
Nutrición & bienestar

LA PULARDA

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

La carne de pularda aporta gran cantidad de proteínas de alto valor biológico

  • Muy importante su aporte de niacina y otras vitaminas del grupo B.
  • La pularda proporciona minerales tales como hierro y fósforo.
  • Las piezas más jóvenes tienen menor cantidad de grasa y son más tiernas, por lo que son especialmente adecuadas para asar.
  • Su carne es delicada, sabrosa e intensa.