Almejas a la marinera

RECETAS +SABROSAS
almejas grupo oblanca receta
Ingredientes para 4 personas
  • 1 Kg de almejas
  • 200 ml aceite de oliva
  • Ajo
  • Perejil
  • Harina y guindilla (opcional)
  • Fumet de pescado
  • Vino blanco, o un Fino tío Pepe (opcional)
Elaboración

1.   Poner las almejas un buen rato cubiertas de agua con sal gorda, y ponerlas en un colador y moverlas bien para que suelten bien las arenas.

2.  En una cazuela a parte poner el aceite a calentar y cuando coja un poco de calor, añadir el ajo y el perejil bien machacado. Si se desea un gusto más fuerte se puede añadir una guindilla seca. Hay que estar muy pendiente en todo momento de la elaboración y retirar la cazuela del fuego si fuera necesario, ya que si se quema amargaría el plato.

3.   Cuando esté lista la salsa, añadimos la harina para que espese y dejamos que se tueste un poquito. Regamos con el vino que hayamos elegido y el fumet de pescado.

4.   Dejamos cocer, para que vaya cogiendo sabor y añadimos las almejas que dejaremos cocer hasta que se hayan abierto.

Producto estrella

Te ofrecemos Almeja del Pacífico marrón comercializado por Oblanca.

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Nutrición & bienestar

LOS MOLUSCOS

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Los moluscos bivalvos son alimentos poco calóricos debido a su bajo contenido en grasa. Son ricos en minerales como el sodio, el potasio o el fósforo.

  • Tienen un alto contenido en vitaminas del grupo B y en especial, en vitamina B12. Aportan también vitamina A.
  • Son ideales para personas que estén realizando una dieta de adelgazamiento debido a su bajo aporte calórico.
  • También son recomendables para personas con anemia ferropénica y necesidades elevadas de hierro. Aunque las cantidades de moluscos que se suelen consumir son bajas, constituyen un excelente complemento en la dieta de todos aquellos que necesitan estos nutrientes.