ALBÓNDIGAS DE POLLO A LA CERVEZA
Una bandeja de albóndigas de pollo
200 ml caldo de pollo casero
200 ml cerveza
Aceite de oliva
Sal, pimienta, laurel, comino en polvo y tomillo seco
1 diente de ajo
Salsa de tomate
1 cebolla
1. Picamos la cebolla y el ajo en tiras finas. Pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Posteriormente añadimos la salsa de tomate, la hoja de laurel, la guindilla, el comino y el tomillo. A continuación, damos vueltas para mezclar todo bien.
2. Añadimos la cerveza y una vez que el alcohol está evaporado, agregamos el caldo de pollo. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio, durante unos diez minutos.
3. Una vez pasados estos diez minutos, incorporamos las albóndigas en el caldo y cocinamos todo junto otros 10 minutos.
Te ofrecemos albóndigas de pollo comercializado por Oblanca.
Nutrición & bienestar
Pollo
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médicos y nutricionistas.
- Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médico y nutricionistas.
- El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
- Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
- Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
- La carne de pollo se recomienda en dietas para adelgazar, por su bajo contenido en grasas.
- Las grasas predominantes en el pollo son saludables (insaturadas), como el ácido linoleico que ayuda a proteger el corazón.
- Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
- El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
- Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.