GRUPO OBLANCA PRESENTA ‘GASTRO&COOK 2024’

21/12/2023
  NOTICIAS DEL GRUPO

Grupo Oblanca organizará, los próximos días 6 y 7 de febrero, la primera edición de ‘Gastro & Cook’, un evento dirigido a todos nuestros clientes.  

El Recinto Ferial de Salamanca servirá como punto de encuentro para todos los colaboradores que hacen posible la labor de Oblanca, con el objetivo de establecer un contacto directo entre el origen del producto comercializado y el cliente final que lo recibe. Una selección de proveedores que trabajan con nosotros estarán presentes en la feria, en la que contarán con un stand propio y darán a conocer de la mano de sus responsables las mejores referencias de producto fresco y congelado, con representantes de la mayoría de familias y secciones de artículos disponibles en nuestro amplio catálogo. 

Se trata de una celebración especial en la que queremos poner en valor, por un lado, el trabajo de todos los profesionales del sector especializados en seleccionar el producto desde las explotaciones alimentarias, adecuarlo para su consumo en las distintas cadenas de producción y distribuirlo en las condiciones óptimas, sin olvidar como es obvio la labor comercial, siempre presente en el proceso. En segundo lugar, el siguiente protagonista es el cliente final, aquellos establecimientos de hostelería en todas sus versiones y tipos, que se encargan de prepararlo y presentarlo al consumidor, y actúan como punto final del proceso.  

Todos los clientes que confían en Oblanca está invitados a asistir durante los dos días que dura el evento, y podrán aprender con más detalle las características de los productos, formas de preparación, recomendaciones de conservación o de presentación. Además, tendrán la oportunidad de descubrir nuevas referencias que les ofrezcan alternativas innovadoras para incluir y renovar, de esta forma, sus menús, raciones o tapas. 

Sumado a la propia actividad de cada stand, en Gastro&Cook se organizarán una serie de eventos complementarios, que se celebrarán a lo largo de las dos jornadas en diferentes puntos del recinto. Conferencias, shows de cocina en directo, ponencias o debates son algunas de las actividades que tenemos programadas, con protagonistas de primera línea ya confirmados en ámbitos como la cocina, la nutrición y la hostelería. 

Primeros asistentes confirmados a Gastro&Cook: 

Javi Estévez, chef estrella Michelin y propietario del restaurante La Tasquería de Madrid, que impartirá dos showcookings y una ponencia ““Cómo rentabilizar tu negocio”.

Marta Verona, chef, nutricionista y colaboradora en el Basque Culinary Center y en Saber Vivir, dará una ponencia “Cómo adaptar tu menú a las tendencias alimentarias y llevar la salud al plato”. 

Emilio Gallego, Secretario General Hostelería de España. Ponencia “Situación y tendencias de la hostelería en España”. 

Todos los clientes interesados tendrán a su disposición una recomendación de hoteles disponibles en la ciudad para poder acudir al evento completo, así como toda la información necesaria para disfrutar al máximo de la experiencia. Iremos actualizando las novedades en cuanto a los invitados y la organización en general a través de nuestros canales (web y redes sociales). 

Desde Grupo Oblanca, estamos orgullosos de poder compartir la noticia con todo el mundo y esperamos que sea todo un éxito, agradecemos a todas las personas que lo han hecho posible, y, por último, deseamos que los clientes y proveedores que han colaborado en su puesta en marcha vean cumplidas sus expectativas. Gracias, ¡y nos vemos en Gastro&Cook!