Grupo Oblanca patrocina el I Concurso de Tapas Manjar de Reyes Provincia de León

05/03/2019
  NOTICIAS DEL GRUPO
Grupo Oblanca concurso tapa león manjar de reyes cripollo lengua curada garlaiz

Grupo Oblanca asiste a la entrega de los Premios I Concurso de Tapas Manjar de Reyes Provincia de León.

Este concurso cierra su primera edición con 20 participantes, de los cuales 8 han elegido los productos de Oblanca y Garlaiz como ingredientes principales de sus tapas:

  • El encuentro II: con la tapa “cazurrilla”. Ganadora del Premio a la Categoría Producto Oblanca.
  • Delirios y tapas: con la tapa “bioche de foi y lengua”.
  • Isamar: con la tapa “fajita de lengua Garlaiz con pimientos de nuestra tierra al módena”.
  • Kadabra: con la tapa “sueños de primavera kadabra”.
  • El altar: con la tapa “empanadillas de cripollo a la leonesa”.
  • Llibla: con la tapa “milhojas de lengua curada”.
  • Ferecor: con la tapa “lasaña de cripollo”.
  • Alameda: con la tapa “regalo de la tierra”.

 

    

 Tapa ganadora a la Categoría Producto Oblanca - "Cazurrilla", Restaurante El Encuentro II (izquierda). Cocinera, Raquel Fernández, ganadora a la Categoría Producto Oblanca y Miguel Ángel, Comercial zona León de Grupo Oblanca (derecha).                  

Durante este acontecimiento, las tapas participantes fueron valoradas por un jurado profesional compuesto por:

  • Marcos Vidal, Gerente del restaurante La Bodega Regia; un restaurante emblemático leonés.
  • Jose Cañedo, Secretario General en la Academia Leonesa de Gastronomía.
  • Miguel Martínez, Chef del “laboratorio” gastronómico berciano del restaurante La Tronera ubicado en Villadepalos, en el municipio berciano de Carracedelo.

 

Este jurado dictó su voto a favor del Bar la Alpargata, con su tapa “ajoarriero de bacalao sobre colchón de patata en bocadillo” en la Categoría Profesional.

También fueron premiados los ganadores de la Categoría Popular, el Restaurante Delirios y su tapa “bioche de foie y lengua”, y la Categoría Producto Oblanca, el Restaurante el Encuentro II y la cocinera Raquel Fernández con su tapa “cazurrilla”.

A los vencedores de las 3 categorías se les entregó una placa conmemorativa por parte de la Asociación, además del regalo al premiado a la Categoría Producto Oblanca: un viaje para 2 personas a una capital europea.

El evento fue amenizado con un Showcooking de la mano del Chef y Gerente del restaurante Delirios, Javier Rodríguez Martínez, en el que nos mostró una representación de su espectáculo culinario.

    

 Tapas presentadas a la Categoría Profesional (izquierda). Javier Rodríguez, Chef y Gerente del restaurante Delirios durante el Showcooking (derecha).