GASTRO&COOK, EL EVENTO DE OBLANCA QUE HA REVOLUCIONADO LA HOSTELERÍA
Los pasados 6 y 7 de febrero se celebró la primera edición de GASTRO&COOK, el revolucionario evento con el que Grupo Oblanca buscaba conectar, en un mismo lugar, a clientes y proveedores de la compañía.
El Recinto Ferial de Salamanca acogió, durante los dos días, a los más de 25 expositores que no quisieron perderse esta cita, así como a todos los hosteleros que se acercaron para conocer en profundidad los productos que comercializa la compañía de la mano de los propios fabricantes, aprendiendo nuevas formas de presentación, conservación o preparación, y descubriendo un gran número de novedades pensadas especialmente para el profesional de hostelería.
Los diferentes stands reunieron a un gran número de empresas y marcas que presentaron productos de todo tipo: carnes, pescados, mariscos, moluscos, 4ª y 5ª gama, salsas, repostería, panes, bollería, … con más de un centenar de referencias en distintas temperaturas (congelado, refrigerado y ambiente), y que con sus propios cocineros ofrecían degustaciones del producto terminado y argumentaban sus beneficios y distintas opciones de presentación para cada momento de consumo.
Esta finalidad formativa de GASTRO&COOK en lo que a gastronomía se refiere, se completaba con un programa de actividades en el escenario y en el salón de actos que no paró en ningún momento. Los showcookings de la mano de grandes chefs, como Javi Estévez, llamaron la atención de todos los asistentes con recetas sencillas, innovadoras, eficientes con el producto y que se podían degustar al momento. Un plan inigualable que se complementaba con ponencias de las principales personalidades de la cocina y la hostelería españolas.
La chef, nutricionista e influencer Marta Verona explicó cómo crear recetas más saludables, a la vez que sabrosas, sin perder la rentabilidad en el proceso; el chef estrella Michelin Javi Estévez contó su historia profesional, cuáles son las claves para rentabilizar un negocio de hostelería, así como los retos que se ha encontrado al gestionar dos de los mejores restaurantes de Madrid, La Tasquería y El Lince. Por su parte, Emilio Gallego, Secretario General de Hostelería de España, presentó un balance en profundidad de la situación y tendencias del sector en España, ofreciendo recomendaciones muy claras sobre cómo adaptarse a los nuevos clientes que pasan hoy en día por nuestros hoteles y restaurantes, con el fin de satisfacer sus nuevas demandas y dar continuidad a los negocios con los mejores resultados posibles.
Estos fueron solo algunos de los temas que se trataron en GASTRO&COOK. Cualquier hostelero pudo conocer, además, cómo dar los primeros pasos para implantar el ‘delivery’ en su negocio, las principales aplicaciones que tiene la robótica en el entorno de bares y restaurantes hoy en día, o cómo optimizar su perfil de Google y redes sociales para aprovechar al máximo todos los servicios que ofrece, de cara a acercarse a sus comensales.
En definitiva, GASTRO&COOK ha supuesto el mayor evento gastronómico y formativo creado por Grupo Oblanca para la hostelería, sector con el que la compañía mantiene su compromiso día a día.
Desde Oblanca sólo nos queda trasladar nuestro agradecimiento, por un lado, a todas las marcas fabricantes y patrocinadores que nos acompañaron, así como a los hosteleros que no quisieron perder la oportunidad de asistir a una feria en la que ellos eran los protagonistas.
¡Nos vemos en la próxima!
Si nos visitaste en GASTRO&COOK y no pudiste acudir a alguna de las ponencias, puedes conseguir las presentaciones de algunos de los principales conferenciantes, haciendo clic aquí: