SALPICÓN DE PULPO
- 2 patas de pulpo cocido
- 12 mejillones sin concha
- Aceitunas verdes
- Rape cocido o merluza cocida
- Palo de cangrejo (opcional) para la vinagreta
- Cebolleta, pimiento morrón, huevo cocido, perejil, aceite, vinagre y sal
1. Descongelamos el pulpo y los mejillones. A continuación, cocemos la merluza o el rape.
2. Cortamos el pulpo en rodajitas, desmenuzamos un poco el pescado elegido y troceamos el palo de cangrejo si deseamos ponerlo.
3. Preparar una vinagreta. Para ello, troceamos el huevo cocido y en cuadrados pequeños la cebolleta. Cortamos en trozos pequeños también el pimiento morrón y el perejil. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal al gusto.
4. En una fuente ponemos el pulpo, el pescado desmenuzado, los mejillones, las aceitunas y el palo de cangrejo troceado. Lo aderezamos con la vinagreta previamente hecha y lo preparamos (incluso el día antes de tomarlo).
Te ofrecemos el pulpo comercializado por Oblanca.
Nutrición & bienestar
PULPO
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
La carne de pulpo es rica en proteínas y presenta un bajo contenido en grasa y colesterol, por lo que es un alimento ideal para un menú equilibrado e hipocalórico.
En cuanto a minerales, nos aporta un gran contenido de selenio, ideal para cubrir las necesidades diarias de mujeres y hombres deportistas, además de proporcionarnos yodo, fósforo, calcio y zinc.
Nos aporta vitaminas B12, B6 y E.