SALPICÓN DE PULPO

RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas

- 2 patas de pulpo cocido

- 12 mejillones sin concha

- Aceitunas verdes

- Rape cocido o merluza cocida

- Palo de cangrejo (opcional) para la vinagreta

- Cebolleta, pimiento morrón, huevo cocido, perejil, aceite, vinagre y sal

Elaboración

1. Descongelamos el pulpo y los mejillones. A continuación, cocemos la merluza o el rape. 

2. Cortamos el pulpo en rodajitas, desmenuzamos un poco el pescado elegido y troceamos el palo de cangrejo si deseamos ponerlo.

3. Preparar una vinagreta. Para ello, troceamos el huevo cocido y en cuadrados pequeños la cebolleta. Cortamos en trozos pequeños también el pimiento morrón y el perejil. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal al gusto.

4. En una fuente ponemos el pulpo, el pescado desmenuzado, los mejillones, las aceitunas y el palo de cangrejo troceado. Lo aderezamos con la vinagreta previamente hecha y lo preparamos (incluso el día antes de tomarlo). 

Producto estrella

Te ofrecemos el pulpo comercializado por Oblanca.

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Nutrición & bienestar

PULPO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

La carne de pulpo es rica en proteínas y presenta un bajo contenido en grasa y colesterol, por lo que es un alimento ideal para un menú equilibrado e hipocalórico.

En cuanto a minerales, nos aporta un gran contenido de selenio, ideal para cubrir las necesidades diarias de mujeres y hombres deportistas, además de proporcionarnos yodo, fósforo, calcio y zinc.

Nos aporta vitaminas B12, B6 y E.