Hummus de garbanzos
RECETAS +SALUDABLES


- 200 g de garbanzos cocidos
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite
- Sal fina al gusto
- 1 pizca de comino
- 1 diente de ajo
- 1 limón en zumo

1. Poner todos los ingredientes en un bol, mezclarlos y triturar bien con la batidora.
2. Para adornar un poquito podéis espolvorear con pimentón, solo un toque.

Te ofrecemos Garbanzos cocidos naturales comercializados por Oblanca.

Nutrición & bienestar
GARBANZOS
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Es un alimento a nivel nutricional muy rico en nutrientes, con alta carga calórica. Su composición básica es la proteína vegetal, ya que contiene gran cantidad y todos los aminoácidos esenciales, excepto la Metionina, pero si lo mezclamos con un cereal (arroz, quinoa, o trigo) conseguiremos una proteína de alta calidad y completa.
- Es un alimento con un alto contenido en hidratos de carbono de absorción lenta y un gran aporte en fibra.
- Es de fácil digestión y produce menos flatulencias que el resto de legumbres.
- Es un alimento sin gluten.
- Destaca su contenido en vitamina A y C y Acido Fólico.
- Dentro de sus beneficios destacan:
- Regula el sistema inmune.
- Por su alto contenido en hierro es ideal para combatir la anemia ferropénica.
- Por su gran aporte en fibra es ideal para dietas de embarazadas y regula el tránsito intestinal.
- Ideal para dietas de niños, adolescentes, deportistas, vegetarianos y veganos.
- No es recomendable abusar de este alimento las personas que realicen dieta para bajada de peso o que tengan elevado el ácido úrico.