Huevos rellenos de Txangurro

RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas
  • 8 huevos cocidos
  • 150 g de txangurro
  • 150 g de mayonesa
  • 80 ml de leche entera
  • 4 tomatitos cherry
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • Aceitunas rellenas de pimiento
Elaboración

1. Una vez tengamos los huevos cocidos y el txangurro preparado, cortamos los huevos a la mitad y separamos las yemas para mezclarlas con el txangurro, y con esto rellenamos los huevos.

2. Mezclar la mayonesa con la leche entera, en batidora o con unas varillas.

3. Colocar los huevos rellenos en una fuente, poniendo por encima la mayonesa y decorar con los tomatitos cherry cortados por la mitad, los pimientos en aros y las aceitunas. 

4. Enfriar y servir. 

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Nutrición & bienestar

EL HUEVO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

El huevo es rico tanto en vitaminas como en minerales, concentrando sobre todo en la clara, nutrientes de alto valor biológico.

  • El huevo contiene importantes vitaminas, especialmente vitaminas A, E y vitaminas del grupo B.
  • Aporta minerales esenciales como el hierro, cinc, yodo y selenio, así como ácido fólico y colina.
  • Gracias a su riqueza en proteínas, el consumo de la clara de huevo es ideal al desayunar o después de practicar ejercicio.
  • Es importante comerlo durante la etapa de crecimiento, dado que contribuye al desarrollo de los músculos y a la mineralización de los huesos.
  • El consumo de huevo es fundamental en mujeres embarazadas y en período de lactancia, no sólo por su aporte de ácido fólico, sino por su alto contenido en colina, que beneficia el desarrollo del sistema nervioso del feto y previene problemas en el nacimiento (un huevo aporta 125 mg de colina, y el requerimiento de este nutriente en mujeres embarazadas es de 440 mg/día, y en mujeres en período de lactancia, es de 540mg/día).