Huevos rellenos de Txangurro
- 8 huevos cocidos
- 150 g de txangurro
- 150 g de mayonesa
- 80 ml de leche entera
- 4 tomatitos cherry
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- Aceitunas rellenas de pimiento
1. Una vez tengamos los huevos cocidos y el txangurro preparado, cortamos los huevos a la mitad y separamos las yemas para mezclarlas con el txangurro, y con esto rellenamos los huevos.
2. Mezclar la mayonesa con la leche entera, en batidora o con unas varillas.
3. Colocar los huevos rellenos en una fuente, poniendo por encima la mayonesa y decorar con los tomatitos cherry cortados por la mitad, los pimientos en aros y las aceitunas.
4. Enfriar y servir.
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Nutrición & bienestar
EL HUEVO
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
El huevo es rico tanto en vitaminas como en minerales, concentrando sobre todo en la clara, nutrientes de alto valor biológico.
- El huevo contiene importantes vitaminas, especialmente vitaminas A, E y vitaminas del grupo B.
- Aporta minerales esenciales como el hierro, cinc, yodo y selenio, así como ácido fólico y colina.
- Gracias a su riqueza en proteínas, el consumo de la clara de huevo es ideal al desayunar o después de practicar ejercicio.
- Es importante comerlo durante la etapa de crecimiento, dado que contribuye al desarrollo de los músculos y a la mineralización de los huesos.
- El consumo de huevo es fundamental en mujeres embarazadas y en período de lactancia, no sólo por su aporte de ácido fólico, sino por su alto contenido en colina, que beneficia el desarrollo del sistema nervioso del feto y previene problemas en el nacimiento (un huevo aporta 125 mg de colina, y el requerimiento de este nutriente en mujeres embarazadas es de 440 mg/día, y en mujeres en período de lactancia, es de 540mg/día).