Fajitas de pollo cajún

RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas
  • 1 paquete de tortilla de maíz
  • 100 g de tomate frito
  • 75 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal fina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta blanca en polvo
  • Cayena en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Comino en polvo
  • 250 g de pechuga de pollo en tiras
Elaboración

1.   En una sartén, rehogar el pollo cortado en tiras a fuego suave para que no se seque.

2.   Cortar la cebolla en trocitos pequeños, poner a rehogar sin que se queme, y añadir los ajos.

3.  Una vez pochado todo lo anterior, añadir la sal al gusto, el pimentón, la pimienta blanca y las especias. Si está muy espeso, podemos añadir un poquito de agua.

4.   Añadir el tomate frito y dejar cocer un poco.

5.   Desmenuzar el pollo en trocitos muy pequeños y añadirlos a la mezcla anterior.

6.   Rellenar las fajitas con esta mezcla.

Producto estrella

Te ofrecemos Pechugas de Pollo Frescas Oblanca.

Tu espacio
Nutrición & bienestar

EL POLLO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médicos y nutricionistas.

  • El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
  • Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
  • Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
  • La carne de pollo se recomienda en dietas hipocalóricas, por su bajo contenido en grasas.
  • Las grasas predominantes en el pollo son saludables (monoinsaturadas), constituidas principalmente por ácido oléico.
  • Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
  • El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
  • Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.