Fajitas de pollo cajún
- 1 paquete de tortilla de maíz
- 100 g de tomate frito
- 75 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal fina
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta blanca en polvo
- Cayena en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- Comino en polvo
- 250 g de pechuga de pollo en tiras
1. En una sartén, rehogar el pollo cortado en tiras a fuego suave para que no se seque.
2. Cortar la cebolla en trocitos pequeños, poner a rehogar sin que se queme, y añadir los ajos.
3. Una vez pochado todo lo anterior, añadir la sal al gusto, el pimentón, la pimienta blanca y las especias. Si está muy espeso, podemos añadir un poquito de agua.
4. Añadir el tomate frito y dejar cocer un poco.
5. Desmenuzar el pollo en trocitos muy pequeños y añadirlos a la mezcla anterior.
6. Rellenar las fajitas con esta mezcla.
Te ofrecemos Pechugas de Pollo Frescas Oblanca.
Nutrición & bienestar
EL POLLO
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médicos y nutricionistas.
- El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
- Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
- Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
- La carne de pollo se recomienda en dietas hipocalóricas, por su bajo contenido en grasas.
- Las grasas predominantes en el pollo son saludables (monoinsaturadas), constituidas principalmente por ácido oléico.
- Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
- El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
- Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.