Carrilleras de cerdo con salsa de verduras

RECETAS +SABROSAS
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Ingredientes para 4 personas
  • 8 Carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil
  • 1 tomate
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 150 ml de vino tinto
  • Salsa de soja
  • Bolitas de pimienta negra
  • Sal
  • Aceite
  • 250 ml de caldo de carne
Elaboración

1.      Limpiamos bien las carrilleras de la grasa que puedan tener, la enharinamos enteras y las dejamos freír un poquito.

2.      Separamos y preparamos todas las verduras para luego cocerlas con las carrilleras. Con esto haremos la salsa.

3.      Ponemos el aceite en la olla y vamos añadiendo las verduras troceadas: cebolla, zanahoria, puerro, laurel, pimientos y perejil. Cuando estén bien rehogadas y con un poquito de color, troceamos y añadimos el tomate.

4.      Dejamos rehogar, ponemos las bolitas de pimienta, un poco de sal gorda, echamos el vino tinto y la salsa de soja.

5.      Dejamos reducir, agregamos el caldo de carne, un pequeño hervor y añadimos las carrilleras. Dejamos cocer sin que se pegue y echamos el agua para ponerlas a cocer. Cerramos la olla express y lo dejamos cocer todo a fuego lento más o menos unos 30 minutos. El tiempo depende por supuesto de la carne y de la olla.

6.      Cuando abramos la olla, pinchamos las carrilleras para ver si han quedado bien hechas, las sacamos y dejamos todas las verduras para triturarlas con la batidora. También podemos pasarlo después por un colador para que quede más fino, ya que ésta será la salsa de nuestras carrilleras.

7.      Colocamos las carrilleras en una bandeja, enteras o cortadas en dos trozos y salseamos.

Producto estrella

Te ofrecemos carrillera de cerdo congelada (comercializada por Oblanca).

Tu espacio
Nutrición & bienestar

CARNE DE CERDO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Destaca su aporte en Vitamina B6, B12, Tiamina, Niacina y Rivoflavina, todas ellas necesarias para mantener y conseguir que los tejidos de nuestro cuerpo estén correctamente sanos.

  • También es importante destacar su alto contenido en hierro, zinc, fósforo, magnesio y potasio.
  • Este tipo de carne es necesaria sobre todo en edad de crecimiento para favorecer el correcto desarrollo, aportando además proteína de alto valor biológico.
  • Es muy recomendable su consumo para deportistas, gracias a su alto contenido en proteína y vitaminas del grupo B, que ayudan a reducir el cansancio y la fatiga muscular.

Esta receta de carrilleras de cerdo es deliciosa tal cual la hemos presentado, y puede personalizarse de diversas maneras para darle un toque diferente cuando te apetezca probar cosas nuevas. Compartimos algunos consejos Oblanca para personalizar tus carrilleras de cerdo

  • Si los comensales siguen una dieta libre de harina, las carrilleras de cerdo pueden cocinarse sin enharinar, lo que también restará espesor al caldo. 
  • Asimismo, puede utilizarse harina de arroz (en lugar de harina de trigo) si deseamos cocinar una receta gluten free
  • Puedes añadir guisantes al caldo para aportar un toque de color y variedad, estas legumbres necesitan muy poco tiempo de cocción, por lo que será suficiente con añadirlas 10 minutos antes de apagar el fuego. Nuestro consejo es dejarlos sin triturar y añadirlos después a la presentación final. 
  • Las carrilleras de cerdo con verduras pueden acompañarse con patatas asadas, lo que resulta especialmente beneficioso para deportistas que están en superávit calórico. 
  • El vino tinto siempre resulta un acompañamiento ideal para combinar con la carne, si tienes un restaurante no dudes en recomendar tus mejores vinos para acompañar esta receta de carrilleras de cerdo.

En Oblanca disponemos de un amplio catálogo de carrilleras de cerdo, todas las que encontrarás son aptas para esta receta, aún así, queremos contarte en qué consiste cada una para que puedas elegir la que mejor se adapta a tus gustos:

  • Carrilleras de cerdo con hueso: Son las más clásicas y hay que reconocer que tiene un encanto especial comer la carne que está más adherida al hueso. 
  • Carrilleras de cerdo deshuesadas: Eliminamos los huesos para quedarnos solo con la carne, lo que facilita tanto su preparación como su ingesta posterior. Son ideales para que los niños puedan comerlas fácilmente y además las disfruten el doble.   
  • Carrillera externa desgrasada: Eliminamos la grasa para que puedas saltarte el paso uno de la receta, este producto contiene un máximo del 2-3% de materia grasa, por lo que también resulta perfecto para personas que mantienen dietas para bajar de peso, y para aquellos que gustan disfrutar de una carne más magra. 
  • Carrillera de cerdo duroc: El cerdo duroc es una raza porcina proveniente de Estados Unidos, pero cada día más utilizada en todos los rincones del planeta. Se caracteriza por una carne de excelente calidad, muy valorada por expertos gastronómicos. El cerdo duroc comparte más similitudes con los cerdos ibéricos que con los blancos (los más habituales en España).
  • Carrillera interior de cerdo: Este es un corte muy demandado por su ternura, su contenido en grasa es muy escaso y se caracteriza por un tono rojizo apagado, admite una gran variedad de presentaciones y una vez cocinada, su textura suave se convierte en un auténtico manjar para el paladar.


Recuerda que todas estas variedades de carrilleras de cerdo están disponibles en Oblanca. Nuestra empresa comercializa carrilleras de cerdo congeladas al por mayor, directamente como Oblanca o como Top Gel según la variedad elegida.