Carrilleras de cerdo con salsa de verduras

RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas
  • 8 Carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil
  • 1 tomate
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 150 ml de vino tinto
  • Salsa de soja
  • Bolitas de pimienta negra
  • Sal
  • Aceite
  • 250 ml de caldo de carne
Elaboración

1.      Limpiamos bien las carrilleras de la grasa que puedan tener, la enharinamos enteras y las dejamos freír un poquito.

2.      Separamos y preparamos todas las verduras para luego cocerlas con las carrilleras. Con esto haremos la salsa.

3.      Ponemos el aceite en la olla y vamos añadiendo las verduras troceadas: cebolla, zanahoria, puerro, laurel, pimientos y perejil. Cuando estén bien rehogadas y con un poquito de color, troceamos y añadimos el tomate.

4.      Dejamos rehogar, ponemos las bolitas de pimienta, un poco de sal gorda, echamos el vino tinto y la salsa de soja.

5.      Dejamos reducir, agregamos el caldo de carne, un pequeño hervor y añadimos las carrilleras. Dejamos cocer sin que se pegue y echamos el agua para ponerlas a cocer. Cerramos la olla express y lo dejamos cocer todo a fuego lento más o menos unos 30 minutos. El tiempo depende por supuesto de la carne y de la olla.

6.      Cuando abramos la olla, pinchamos las carrilleras para ver si han quedado bien hechas, las sacamos y dejamos todas las verduras para triturarlas con la batidora. También podemos pasarlo después por un colador para que quede más fino, ya que ésta será la salsa de nuestras carrilleras.

7.      Colocamos las carrilleras en una bandeja, enteras o cortadas en dos trozos y salseamos.

Producto estrella

Te ofrecemos carrillera de cerdo congelada (comercializada por Oblanca).

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Nutrición & bienestar

CARNE DE CERDO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Destaca su aporte en Vitamina B6, B12, Tiamina, Niacina y Rivoflavina, todas ellas necesarias para mantener y conseguir que los tejidos de nuestro cuerpo estén correctamente sanos.

  • También es importante destacar su alto contenido en hierro, zinc, fósforo, magnesio y potasio.
  • Este tipo de carne es necesaria sobre todo en edad de crecimiento para favorecer el correcto desarrollo, aportando además proteína de alto valor biológico.
  • Es muy recomendable su consumo para deportistas, gracias a su alto contenido en proteína y vitaminas del grupo B, que ayudan a reducir el cansancio y la fatiga muscular.