Salmón en papillote con verduritas
- 4 lomos de salmón
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 cebolleta
- 1 ramita de tomillo fresco (si no lo encontramos, puede ser tomillo seco)
- 1 hoja de laurel
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Vino fino (Tío Pepe)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Cebollino en trocitos pequeños
1. Pelamos la cebolleta, el puerro y la zanahoria, y lo troceamos todo en juliana o en rodajitas finas, como más nos guste.
2. Rehogar las verduritas en aceite hasta que estén blandas, antes de hacer los papillotes.
3. Extender 4 trozos de papel de aluminio y poner sobre cada uno, un lomo de salmón con una rodajita de naranja y una de limón. Añadir encima el tomillo, el laurel y las verduritas previamente rehogadas, y echamos unas gotitas de vino.
4. Cerramos el papel de aluminio haciendo paquetitos y colocamos los papillotes en una bandeja de horno, poniendo un poco de agua debajo de los papillotes.
5. Tener el horno precalentado a 200º, meter la bandeja y hornear unos 15 minutos a la misma temperatura.
6. Transcurrido el tiempo, quitamos el papel, ponemos en un plato, echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvoreamos con el cebollino. Ya tenemos el plato listo para servir.
Te ofrecemos Filetes de salmón congelados (comercializados por Oblanca).
Nutrición & bienestar
EL SALMÓN
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
Además de destacar culinariamente por su delicioso sabor, el salmón es un pescado azul con importantes beneficios “cardiosaludables”, ya que ayuda a proteger nuestro corazón y nuestras arterias.
- Rico en ácidos grasos Omega 3.
- Nos ayuda a protegernos de apoplejías y cardiopatías, y a mantener la salud del cerebro.
- Beneficioso para bajar el colesterol, así como los niveles altos de tensión arterial.